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Frittata Dourada com Legumes Frescos

Saborosa, rápida e incrivelmente fácil, esta receita de frittata é perfeita para um café da manhã reforçado, um almoço leve ou um jantar descomplicado. Com a praticidade do Ovo Integral Pasteurizado Líquido Netto, você prepara um prato nutritivo em minutos, sem sujeira e com a garantia de segurança alimentar que só a Netto oferece.

Ingredientes

  • 250g de Ovo Integral Pasteurizado Líquido Netto (equivalente a 5 ovos grandes)
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara de legumes frescos picados (sugestão: pimentão, abobrinha, espinafre)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas frescas picadas (salsinha ou manjericão) para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Se preferir, esta frittata pode ser feita no fogão.
  2. Em uma frigideira antiaderente (que possa ir ao forno, se for assar) ou em ramequins individuais, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola até ficar transparente.
  3. Adicione os legumes picados e cozinhe por 3-5 minutos, ou até ficarem ligeiramente macios. Retire do fogo.
  4. Em uma tigela, bata levemente o Ovo Integral Pasteurizado Líquido Netto com sal e pimenta.
  5. Despeje a mistura de ovos sobre os legumes na frigideira ou divida entre os ramequins. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  6. Leve ao forno por 15-20 minutos, ou até a frittata firmar e as bordas dourarem. Se fizer no fogão, cozinhe em fogo baixo com a tampa por 10-15 minutos até firmar, ou finalize sob o grill do forno por alguns minutos para dourar.
  7. Sirva imediatamente, decorado com ervas frescas.

Benefícios dos Ovos Netto

Os produtos Netto Alimentos oferecem a máxima segurança alimentar, eliminando riscos de contaminação por Salmonella e outros patógenos, pois passam por um rigoroso processo de pasteurização. Além disso, a praticidade dos ovos líquidos ou em pó elimina a necessidade de quebrar e separar, reduzindo desperdícios, economizando seu tempo na cozinha e garantindo a padronização das suas receitas.