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Mousse Aerada de Baunilha e Frutas Vermelhas: Um Doce Romance

Surpreenda quem você ama com uma sobremesa leve e sofisticada. Esta Mousse Aerada de Baunilha com Coulis de Frutas Vermelhas é perfeita para momentos especiais a dois, combinando cremosidade e frescor de forma irresistível. Com a praticidade e segurança dos produtos Netto Alimentos, seu doce romance está garantido para 2 porções.

Ingredientes

  • Para a Mousse:
  • 100g Clara Pasteurizada Líquida Netto (aprox. 3 claras)
  • 50g Gema Pasteurizada Líquida Netto (aprox. 3 gemas)
  • 70g açúcar refinado (dividido)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 5g gelatina sem sabor em pó
  • 25ml água fria (para a gelatina)
  • 100ml creme de leite fresco gelado (35% gordura)
  • Para o Coulis de Frutas Vermelhas:
  • 100g frutas vermelhas mistas (frescas ou congeladas)
  • 20g açúcar
  • Suco de 1/4 limão

Modo de Preparo

  1. Hidrate a gelatina na água fria e reserve.
  2. Em banho-maria, misture a Gema Pasteurizada Líquida Netto com 35g de açúcar até clarear. Adicione a baunilha e a gelatina dissolvida (micro-ondas por 15 segundos). Reserve.
  3. Bata o creme de leite fresco gelado até obter picos moles. Incorpore delicadamente à mistura de gemas.
  4. Em outra tigela, bata a Clara Pasteurizada Líquida Netto com os 35g restantes de açúcar até formar um merengue firme.
  5. Incorpore o merengue à mistura anterior com movimentos suaves.
  6. Divida a mousse em duas taças e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  7. Para o coulis: cozinhe as frutas vermelhas com açúcar e limão em fogo baixo por 5-7 minutos. Deixe esfriar e sirva sobre a mousse.

Benefícios dos Ovos Netto

Aproveite a segurança e a qualidade superior dos produtos Netto Alimentos. Nossas Claras e Gemas Pasteurizadas Líquidas garantem uma receita livre de contaminações, ideal para consumo a frio como mousses e cremes. Além da praticidade de já virem separadas e prontas para usar, evitam o desperdício e padronizam suas preparações, resultando em um doce perfeito a cada vez.