Surpreenda seu amor com um jantar elegante e descomplicado! Este Suflê de Queijo e Ervas, com a praticidade e segurança dos ovos pasteurizados Netto, é perfeito para um momento especial a dois. Saboroso e inesquecível, para celebrar o amor sem preocupações na cozinha.
Ingredientes
- 100g de Clara Pasteurizada Líquida Netto
- 30g de Gema Pasteurizada Líquida Netto
- 30g de manteiga
- 30g de farinha de trigo
- 200ml de leite integral morno
- 80g de queijo Gruyère (ou similar) ralado
- 1 colher de sopa de ervas frescas picadas (cebolinha, salsinha)
- Noz-moscada, sal, pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga e farinha para untar
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte duas ramequins individuais com manteiga e farinha.
- Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto, formando um roux.
- Aos poucos, despeje o leite morno, mexendo sempre para não empelotar, até engrossar (bechamel).
- Retire do fogo. Incorpore a Gema Pasteurizada Líquida Netto, queijo, ervas, noz-moscada, sal e pimenta.
- Em outro recipiente, bata a Clara Pasteurizada Líquida Netto em ponto de neve firme.
- Incorpore delicadamente as claras ao molho de queijo, misturando de baixo para cima para não perder a aeração.
- Divida a massa entre as ramequins, preenchendo até 3/4 da altura.
- Leve ao forno por 20-25 minutos ou até dourar e crescer. Sirva imediatamente.
Benefícios dos Ovos Netto
Com a Clara e Gema Pasteurizada Líquida Netto, você garante a medida exata, sem desperdício. Total segurança alimentar e praticidade no preparo de pratos delicados, resultando em textura e sabor perfeitos. Mais tempo para curtir a dois!