Compartilhe essa receita

Pudim Clássico Aveludado com Toque Netto

Prepare-se para uma experiência de sabor inigualável com este pudim de leite condensado cremoso e aveludado, que se destaca pela sua textura perfeita e brilho irresistível. Utilizando a praticidade e segurança dos produtos Netto Alimentos, você garante um resultado profissional com a facilidade da sua cozinha.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • ½ xícara (chá) de água (para o caramelo)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (use a medida da lata de leite condensado)
  • 200g de Gema Pasteurizada Líquida Netto

Modo de Preparo

  1. Em uma forma de pudim, adicione o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Espalhe pelas laterais e reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral e a Gema Pasteurizada Líquida Netto até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura cuidadosamente na forma caramelizada.
  4. Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até firmar (faça o teste do palito).
  5. Retire do forno e, após esfriar, leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar. Sirva gelado.

Benefícios dos Ovos Netto

Com a Gema Pasteurizada Líquida Netto, você garante não só a segurança alimentar, eliminando o risco de contaminação por Salmonella, mas também uma praticidade incomparável. Diga adeus à separação de gemas e claras, ao desperdício e à bagunça. Cada grama oferece a qualidade e a consistência que sua receita merece, resultando em um pudim com textura e sabor perfeitos, sempre!